【 東京デート関連スレ】のデートスポット情報
お台場デート〈定番〜穴場スポットまで!〉 ※お台場総合板
管理人 投稿日:2010-06-24 03:05:21 クチコミ数 16
お台場は、都心から一番近い癒しのデートスポットです。どんよりとした都会の空気や喧騒から離れ、爽やかな潮風が癒しとなります。非日常的な空間が二人の気持ちを高めてくれます。
土日にお台場でのデートもいいですが、金曜日の夜のお台場のデートは、特におススメです。夜景を見渡すことができるテラス席で、心地よい海風を受けながら食事をするのは、とても開放感があり、彼女に気に入ってもらえるでしょう。ただ、電車でのアクセスはいいとはいえないので、クルマを使うと彼女へのポイントは高くなるはずです。
お台場デートスポット・基本情報
■アクセス関連
・お台場へのアクセスコース
■デートのポイント
・お台場デートのポイント
■お台場胸キュン・定番コース
・お台場海浜公園
・アクアシティお台場
・パレットタウン大観覧車
・ヴィーナスフォート
・デックス東京ビーチ
・パルティーレ東京ベイウエディングビレッジ&スクエア
・大江戸温泉物語
・フジテレビ球体展望室
・東京ジョイポリス
・メディアージュ
・東京レジャーランド
・台場1丁目商店街
・水上バス
■お台場の穴場スポット
・台場公園
・レインボーブリッジ
・マッスルパーク
・潮風公園
・テレコムセンタービル(テレコムセンター展望台)
・レンタルドッグ(パピーザワールド)
・マリンハウス
・クルージング
・東京科学未来館
・夢の大橋
・ラーメン国技館
・台場小香港
■お台場のデートプラン
・昼集合パターン
・夜集合パターン
■お台場のホテル
・ホテル グランパシフィック LE DAIBA・お台場
・ホテル日航東京
・ザ・プリンス パークタワー東京
・ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
・東京ベイ有明ワシントンホテル
※お台場での宿泊の定番は、「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」と「ホテル日航東京」です。
■こんな時どうする?
・初デート
・雨の日デート
お台場のデートスポット概要
お台場のデートスポットは、海沿いの「お台場海浜公園エリア」と、内陸部の「青海エリア」に大きく分かれます。
お台場海浜公園エリアでは、「デックス東京ビーチ」と「アクアシティお台場」という二つのモールがあり、ショッピングやグルメ、シネマ、アミューズメント施設などを楽しむことができます。目の前には台場海浜公園が広がり、レインボーブリッジや東京タワーを望むことができます。また、反対側には、球体の展望台をシンボルとするフジテレビ社屋があります。
青海エリアでは、天井に空を映し出したヨーロッパの街並みを再現したヴィーナスフォートがあります。トヨタ車を試乗できるメガウェブという展示場や、大観覧車、東京レジャーランドなどがあります。大観覧車はデートにはおススメです。
■ポイントその1
金曜日の夜のお台場は人も少なく、レストランも予約をしないで、夜景を望めるテラス席に座って、のんびりと食事をすることができます。テラス席を利用するのは夏季が良いです。また、窓辺の席でも十分に夜のお台場を楽しむことができ、彼女への演出効果も高いです。
■ポイントその2
お台場が一番素敵なのは夕暮れ時ですね。たそがれが迫り、東京の街に明りが灯り始め、くっきりとシャープな輝きが東京タワーにまとわるころが一番素敵な風景です。
■ポイントその3
また、冬場もクリスマスツリーなどのイルミネーションが彩られ、東京タワーやレインボーブリッジの光と相まって、夜景の切なさと空気の寒さが二人の心を近づけることになります。お台場は、一年中、デートに使える非日常的な空間です。
※このスレッドはお台場の総合板です。お台場に関する情報はこのスレッドに投稿をお願いします。おすすめスポット、グルメ情報(ランチ・ディナー・居酒屋・カフェ・バー・個室店などの食事情報)、雨の日デート、過去のデート経験談など有益情報を共有しましょう。
| 住所 | 東京都港区台場 |
|---|
- 【銀座デート】彼女にブランド物をプレゼントする時は?
- 六本木近辺で夕方〜終電まで女の子とデート
- 【六本木】映画デートしますが他にお勧めの場所ありませんか?
- 【東京】クリスマスイルミネーションのスポット
- 【表参道】骨董通りでお勧めのお店ありますか?
【0】タク
2010-06-25 19:50:38
お台場に行ったら、絶対『ラーメン国技館』で食事します(笑)ラーメン好きには、たまらないですよ。
数ヶ月毎に、店舗が入れ替わるから、行く度に違うラーメン屋が食べれるし♪
小さいサイズのもあるので、彼女とも行けます。
あれって、何ヶ月で入れ替わるんですかね?
【1】匿名
2010-06-26 00:04:01
ラー国は、6ヶ月周期で入れ替え。
ただ、たまに残留するラーメン店もある。
【2】カヨ
2010-06-27 16:02:57
最近雨ばっかりですけど、来週お台場に行くんです!
遠方からなので、凄く楽しみなんですが・・・雨でも楽しめるスポットって、あるんですか?
「海」なイメージがあるので、どうなのかなって。
【3】タク
2010-06-28 15:06:57
あの付近は、むしろ屋内スポットの方が多いですよ!
もちろん、晴れた日は海も良いですけどね。
台場駅やお台場海浜公園駅周辺なら、DECKSやアクアシティだけでも楽しめます♪
前に書き込みした『ラーメン国技館』も、ちなみにアクアシティに入ってますよ。
他にも『メディアージュ』って言う大きな映画館があります!
綺麗だし、そこまで混まないので、意外な穴場スポットです。
DECKSもアクアシティにも、ショップがたくさん入っているので、買い物だけでも十分時間が経ちますよ。
【4】マナ
2010-06-28 15:27:17
DECKSには、東京ジョイポリスがありますよ!
ゲームとかで有名なセガのテーマパーク。
実は、先日初めて行ってきたんですが、女の子でも全然楽しいです☆
乗った(入った?)アトラクション全部、レビューしちゃいます!
「アクアリーナ」
全てCG映像で出来た水族館です!
CGの水族館なんて見たことなかったので、ビックリしました♪
「スピンバレット」
室内ジェットコースターです!
ぐるぐる回転するので、そういうの苦手な人は微妙かも・・・
でも、勢いがあって、結構楽しめました。
「ハーフパイプキャニオン」
同じく回転系です。
ボードに乗って、自分で操作しながら楽しみます♪
重心のかけ方で動きが変わるので、難しいけど楽しいですよ!!
「スカイクルージング」
映像の中を、グライダーで進んでいくゲームみたいなアトラクションです。
ちゃんとゴールがあって、そこに制限時間内に辿り着くんですが・・・私は途中でダメでした(笑)
全部屋内なので、雨でも全然OKです!
私は彼氏とデートで行きましたが、友達同士でも楽しめますよ。
アトラクションは殆ど2人乗りなので、友達同士なら、3人で行くと、1人ちょっと気まずいかも!?
【5】くう
2010-06-28 23:35:21
AQUA CITYの4Fにある「権八(ごんぱち)」
はおすすめです!!
チェーンの居酒屋なのですが、東京タワーとレインボーブリッジがよく見えるんです!!
お店の雰囲気も落ち着いていて良い感じだし★★
デートに向いているのではないでしょうか?
3:30まで営業しているので、近くにホテルをとっておいてどこかに飲みに行きたいという方にも大活躍するのではないでしょうか?(^^)/
余談なのですが…
わたしが権八に行った時にお隣の席にある大物女優さんがいらっしゃいました!!!
びっくりでした(笑)
【6】桜
2010-06-29 14:48:52
ホテル日航東京内にある「タロンガ」、ディナーに最高です!
食事はグリルが中心ですが『素材にこだわってます!』って感じで、美味し
い♪
ワインがまた、食事に合うんです!!
店内もエキゾチックな感じで、特別な夜を過ごすのに良いですよ。
ホテルに泊まらなくても、台場駅から歩けるし、デートにもGoodスポットだと思います!
【7】アイ
2010-06-30 12:34:49
私はお台場デートなら、必ずと言って良い程ヴィーナスフォートに行きます♪
フロアが、ブルー・ピンク・グリーンで分かれていて、凄く綺麗☆
広々してるから、ゆっくりショッピングを楽しめるし!!
アウトレットフロアも出来て、買い物し易くなりましたよ。
ヴィーナスフォート内なら、「噴水広場」と「恋人の聖地」がデートスポットかな♪
噴水広場は、大きな噴水が涼しげで、凄く幻想的な感じ。
一休みすしながら語るのに、最高ですよ!
恋人の聖地は、「ローマの休日」の映画で有名な「真実の口」があります!!
映画は見たこと無いですけど・・・あれって、ラブロマンスですよね。
ローマにある実物の完全復刻らしく、大理石で出来ていて、映画のワンシーンに入り込んだ気分になれますよ♪
【8】匿名
2010-06-30 13:38:54
パレットタウンの大観覧車がお勧め。
夜は、外から見てもイルミネーションが綺麗。
観覧車からの景色は最高だし、夜は夜景でデートのムードを盛り上げます。
【9】くう
2010-07-01 12:10:50
お台場海浜公園もおすすめスポットです!
テラスやデッキがあって、お昼は子供連れのママさん達でもにぎわっています。
夕方になると夕焼けに照らされたレインボーブリッジがとても綺麗に見えます!
もちろん、夜景も美しいですっ!
これからの時期、夕方からいい感じに涼しくてのんびり二人でお話しながら夕焼けから夜景に変わる素敵な景色を共有する、なんで素敵だと思います☆
ビーチをずっと進んでいくと、海に囲まれた台場公園があり穴場スポットですよ!
公園内の乗降場から発着している水上バスもあるそうです!
- 【静岡県熱海市】熱海温泉
- かめありリリオホール・亀有
- 【神奈川】夜景スポット(湘南平VSヤビツ峠)どっち?
- 【埼玉・浦和】浦和PARCO
- 【品川】ベルギービールのお店
- 2タイプのLOVEショート
- 【横浜】みなとみらいのデートコース【決定版】※みなとみらい総
- 【群馬県桐生市】カリビアンビーチ(桐生市新里温水プール)
- 【八重洲・日本橋】デートできるレストラン ※八重洲・日本橋総
- 渋谷 PARCO
- 手をつなぐのは
- 別れたいけど別れられない
- 彼が会ってくれない
- 告白されたけど。
- モテないです。自分に自信がもてません・・・。
- 復縁についてのアドバイス
- 貧乳では男性にモテることってできないですか?
- 彼が浮気してるかも
- 遠距離恋愛していますが不安です
- 彼女が太ってきたりかわいくなくなってきたらどうする?