【 東京デート関連スレ】のデートスポット情報

外苑前デートを極める! ※外苑前総合板

管理人 投稿日:2010-06-23 21:41:51  クチコミ数 2

神宮球場や国立競技場なども近く、スポーツ観戦にも向いている外苑前でのデートについて語り合うスレ。

オシャレなレストランも数多く、大人の会社帰りのデートには最適ではないでしょうか?

みんさんのオススメのコースを教えてください!
外苑前デートを極めよう!

洋風庭園の神宮外苑

―――明治神宮外苑(めいじじんぐうがいえん)。

それは、「明治天皇の業績を後世までに残そう」という趣旨で造られた洋風庭園です。
代々木にある明治神宮(内苑)に対して、ここでは外苑と呼んでいます。

内苑の明治神宮は神社建築となっていますが、外苑は洋風建築となっているのが特徴です。

略して、“神宮外苑”と呼ばれています。

東京の秋の風物詩・外苑前のイチョウ並木

東京メトロ銀座線「外苑前駅」を出ると、青山通りから「聖徳記念絵画館」にかけてイチョウ並木(「外苑前・イチョウ並木 」)が300mにわたって連なっています。

秋には幻想的な黄金色のトンネルとなります。
東京の秋の風物詩で、テレビドラマのロケ地によく使われている場所です。

また、神宮外苑には、「神宮球場」「ゴルフ練習場」、アイススケート場などのスポーツ施設もあります。

一年中利用できる室内アイススケート場『明治神宮外苑アイススケート場』や、プロ野球のピッチャーとバーチャルで対戦できる『明治神宮バッティングドーム』もあります。

神宮外苑の行事

◇森のビアガーデン(5月中旬〜9月中旬)
樹齢100年を超える大木に囲まれた森の中で、樽詰め生ビールやバーベキューを楽しむことができます。星空を眺めながら楽しく過ごすことができます。

◇神宮外苑花火大会(8月中旬)
神宮の夜空に、1万2000発の花火が打ちあがります。
東京の夏の風物詩です。
人気アーティストによるライブが花火大会をさらに盛り上げます。

◇イチョウ祭り(11月中旬〜12月上旬)
見どころは、青山通りから聖徳記念絵画館にかけて連なるイチョウ並木です。
いちょう祭りの開催中は、各種模擬店や全国各地の特産品が集まり、多くの人々で賑わいます。

■外苑前のデートスポット
外苑前・イチョウ並木
神宮球場
ゴルフ練習場
聖徳記念絵画館
明治記念館本館
赤坂迎賓館
ワタリウム美術館

■外苑前のデートプラン
外苑前のデートプラン

■外苑前のホテル
東急ステイ青山プレミア
ホテルフロラシオン青山

※このスレッドは外苑前デートの総合板です。外苑前に関する情報はこのスレッドに投稿をお願いします。おすすめスポット、グルメ情報(ランチ・ディナー・居酒屋・カフェ・バー・個室店などの食事情報)、雨の日デート、過去のデート経験談など有益情報を共有しましょう。

お気に入りに登録

Detail Infomation

周辺スポット情報

みんなのクチコミ

【0】sera

2010-08-08 13:46:52

いろんなアxxxサイトの合同企画です
なので、たっくさんのアxxxサンプルxxが無料で見放題!
しかも無xxってんだから
これはもうチェックやな・・・↓クリック↓

http://serra.dtiblog.com/page-0.html

【1】南

2010-08-24 10:53:12

外苑前から少し歩きますが、
あの近辺で一番好きなスポットは「明治公園」

オシャレなスポットというより、デードで楽しむ場所・イベントスポットして紹介するんだけど、「フリーマーケット」

この明治公園のフリーマーケットは日本で一番。
出す店の数は幕張とかには勝てないんだけど、品揃えなんかは豊富でレアな物から安い物まで、売っている人と交渉しながら進めて行くから本当に楽しいし、デートで行くと相手の本性みたいなのが出るから意外な一面が見れたりするからそれもまた面白い。

ちょっとした情報ですが、だいたいフリーマーケットって9時から開始なんだけど、それだと実は遅い。
8時半にスタンバイをして動き始めると良いスニーカーとかが手に入りやすいからこの時間に行く事はお勧めしてる。

フリーマーケットの後は原宿まで歩いて10分ぐらいだから歩いてそのまま原宿・青山・渋谷デートが出来るってものかなり良い。俺の場合、そのまま代々木公園のフリーマーケットに行ってフリーマーケットのハシゴをするけどね(笑

クチコミする

利用規約をご確認の上、投稿してください。

名前  又は、匿名を選択

この掲示板を見た人はこんな掲示板を見ています

このカテゴリに新規で掲示板を登録する

デートスポットの住所・電話番号・最寄駅はわかればご記入下さい。空欄でも構いません。

【現在のカテゴリー】東京デート関連スレ

タイトル 
名前  又は、匿名を選択
住所 
電話番号  最寄り駅