【 東京デート関連スレ】のデートスポット情報

六本木デート※六本木総合板

管理人 投稿日:2010-01-01 16:30:44  クチコミ数 5

スナックや高級なれストランなどが、ひしめきあってるから「夜の街」といったほうがいいかもしれませんね。お洒落で高級感のあるお店が多いから、デートスポットにもなってます。

六本木ヒルズに東京ミッドタウン、少し足を延ばして東京タワーや赤坂サカスまでいける好立地。皆さんの自慢のデートコース投稿して下さい。

※このスレッドは六本木デートの総合板です。六本木に関する情報はこのスレッドに投稿をお願いします。おすすめスポット、グルメ情報(ランチ・ディナー・居酒屋・カフェ・バー・個室店などの食事情報)、雨の日デート、過去のデート経験談など有益情報を共有しましょう。

お気に入りに登録

周辺スポット情報

みんなのクチコミ

【1】かな

2010-01-03 12:20:53

六本木といえば、六本木ヒルズを思い浮かべちゃう
私。東京シティビューからの眺めは、最高ですよ!
デートにはおススメです。

【2】名無しさん

2010-06-28 11:41:11

六本木は昼間は六本木ヒルズとかミッドタウンとか定番ポイントが多数。
でも夜は歓楽街的なイメージが強いのでカップル2人でデートするなら
麻布十番の方の落ちついたお店に行ったり少しおしゃれに西麻布まで出向いたりする方がいいかも。
麻布十番なら「かいがい」という焼き鳥やさんや少し高いけど「かどわき」という和食、
西麻布なら「晴れかいず」という創作系和食がお勧め。
あと六本木からだと東京タワーもタクシーでワンメーター距離だから夜景スポットとしてお勧め。
かなさんがいうようにヒルズの東京シティビューもいいですが^^;

【3】匿名

2010-07-07 18:13:39

六本木の高級デートの後は、少し落ち着いた料理店「料理屋 三船」がお勧めです。
http://www.mifune-project.com/

店内は、まるで映画のセットみたいな演出です。

料理も美味しい和食で、なんだかゆったりしちゃいますよ。

六本木デートは結構歩くので、最後はこういう店で過ごすのも、良いのでは?

【4】kana

2010-07-11 12:12:44

東京ミッドタウンにある、『Pizzeria-Torattoria Napule』は、ランチに最高ですよ。ピザが最高に美味しいです!!薪窯で焼いていて、本場イタリアの味ッ!
テラス席もあって、晴れた日なんか気持ちよいですよ。思わず会話も弾んで、デートにピッタリだと思います!

【5】マナブ

2010-08-24 10:38:28

六本木だとやっぱりテンションが上がるのは、「ハードロックカフェ」に勝てる店はないでしょ。
行った事無い人の為に、ここは基本的に洋楽のロックを中心に曲が流れている店で、有名なバンドやらギターリストやらの品物やサインが置いてある店。やっぱり有名なので、たまにBZの稲葉さんとかが訪れたりするし、世界に全国展開しているから海外でもこの雰囲気を楽しめる良さがあります。
誕生日は店員さんと店全体が大盛り上がりでやってくれるので、誕生日される側は半端なく良いと思うよ。
是非ここは1回行ってみてください。上野のにもあるんだけど、やっぱり六本木には勝てません!

クチコミする

利用規約をご確認の上、投稿してください。

名前  又は、匿名を選択

この掲示板を見た人はこんな掲示板を見ています

このカテゴリに新規で掲示板を登録する

デートスポットの住所・電話番号・最寄駅はわかればご記入下さい。空欄でも構いません。

【現在のカテゴリー】東京デート関連スレ

タイトル 
名前  又は、匿名を選択
住所 
電話番号  最寄り駅 

デートスポット:新着クチコミ情報

恋愛悩み相談:新着クチコミ情報

注目情報ランキング

お気に入りクチコミ情報

• 登録されていません

※5件まで登録可能